当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
用平凡演绎伟大 用善举温暖宜城
发布时间:2024-01-19  |  访问次数:2630    分享:

  1月18日上午,市民张健先生带着妻子和孩子,来到安庆市市政干道养护所,找到了正在埋头工作的程祝同志,给他送来印有“助人为乐品德高 爱心奉献传佳话“的锦旗一面。张先生说,1月16日上午在市区龙眠山路,自己两岁多小孩遇突发情况需要紧急就医,万分着急的情况下,正好开车路过的程祝同志帮助他们把小孩送到了医院,让孩子得到及时救治。做完好事后,程祝没有留下姓名和电话,张先生夫妇通过车牌经多方打听,终于找到了程祝同志的工作单位,特意当面向他表达谢意,让他们感到了寒冷冬日里的温暖。

  程祝同志是一位有着十六年军龄的转业士官,有着十多年的党龄。前年12月份刚刚脱下心爱的军装,转业到市政干道养护所工作。目前从事党务工作。在部队时,他刻苦训练、保家卫国,回到地方,他兢兢业业、任劳任怨,为市政建设默默贡献自己的力量,无论是在部队还是在地方都得到了上级领导的好评,他就是我们身边学习的榜样。

  用平凡演绎伟大,用善举温暖宜城。像程祝这样平凡的好人在我们这座有爱的城市还有很多很多。他们没有惊天动地的故事,没有激动人心的语言,在平凡的生活中书写着责任和信念,传递着人间温暖,让幸福美好之花在我们身边处处绽放。他们的事迹启示我们,只要多办举手之劳的好事,多办惠及他人的实事,聚细流为江河、积小善为大善,就能让爱心的焰火照亮每一个角落,让高尚的种子播撒到每一块土地,让道德的力量折射出更加耀眼的时代光芒。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号