当前位置:首页 > 市政新闻
推荐关注
中国建设报:安徽住房城乡建设行业人才发展校企对接会召开
发布时间:2024-01-09  |  访问次数:1668    分享:

  为筑牢行业人才基础支撑,更好地凝聚引领支撑新时代住房城乡建设行业发展的人才力量,近日,安徽省住房城乡建设厅联合安徽省教育厅在合肥市组织召开安徽省住房城乡建设行业人才发展校企对接会。

  住房城乡建设部人事司,安徽省住房城乡建设厅、安徽省教育厅相关负责人参会并作发言,同济大学、安徽建筑大学等高校代表,中铁四局集团等行业企业代表在会上作交流发言。来自省内外12所高校及在皖建设行业18家骨干企业有关负责人参加会议。

  会上,安徽省住房城乡建设厅相关负责人介绍了厅人才工作专班在行业人才队伍建设方面开展的系列工作,高校相关负责人与在皖建设行业骨干企业相关负责人,就人才需求、人员招聘和人才培养、毕业生就业等进行了面对面深入交流,就适应新形势新要求,改进建筑领域相关学科建设,深化校企合作,促进人才培养和人才就业进行热烈讨论、积极献计献策。

  会议认为,推进建筑业转型升级,推动住房城乡建设行业高质量发展,必须依靠人才。行业人才队伍建设迫切需要行业主管部门、教育主管部门、企业、高校协同发力。会议要求,要加快构建适应行业发展需要的人才支撑体系、教育体系和培养体系,共同营造“真心爱才、诚心引才、倾心聚才、暖心留才”的良好环境。

  据介绍,下一步,安徽省住房城乡建设厅将努力构建多层次、多形式的校企对接平台,持续推进教育链、人才链、产业链深度融合,着力培育“有高度、有厚度、有温度”的新时代住房城乡建设行业人才,为行业企业高质量发展提供人才保障。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号