当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
引进新技术 维修车辙路面
发布时间:2023-12-29  |  访问次数:2561    分享:

  沥青路面车辙病害是城市道路通病,由于长时间在行车荷载重复作用以及气候(高温)等综合作用下产生的一种永久性变形,主要表现为沿行车轮迹产生的纵向带状凹槽,多发于路口等候红灯处,严重时车辙的两侧会有突起形变,造成路面使用性能恶化,给机动车辆通行造成隐患。市市政处每年对城区主干道车辙病害路面进行反复维修,保障市民通行安全。

  为长效性维护车辙病害路面,近期市政处引用国内新技术、新材料,开展城区主干道部分道路沥青混凝土路面灌浆半柔性抗车辙专项整治,在以往维修沥青路面路面“铣刨、摊铺、压实”的基础上多一道“灌浆”程序,利用先进的灌浆设备和特殊灌浆材料,对新修的沥青路面进行灌浆处理,5小时候左右道路恢复通行,有效缩短施工时间,维修后的路面抗压性将大大增强,长效性解决了车辙病害路面对城市道路交通的困扰。

  此次专项整治是市政处首次试点项目,共10天时间整治了振风大道与顺安路交叉口、皖江大道与潜江路交叉口、中山大道与龙眠山北路交叉口等8个路口的车辙病害路面,整治面积7600平方米,后期将逐年开展城区主干道车辙病害路面专项整治,有效保障市民出行安全。



Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号