当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
市市政处深入开展有限空间专项教育培训工作
发布时间:2023-09-22  |  访问次数:4347    分享:

  为深刻汲取怀宁县安徽永利纸业“8.23”以及桐城市安徽旭日米业“5.28”较大窒息事故教训,贯彻落实市安委办《全市工贸企业有限空间安全专项整治提升行动工作方案》以及《关于在全市开展有限空间作业安全宣传教育活动的通知》精神,切实加强我处有限空间安全管理工作,严防有限空间作业事故发生。9月21日下午,市市政处组织各单位各部门负责人、安全员、安庆北排以及干道所、排水所所有有限空间作业四类人员、各施工单位项目负责人、安全员等开展有限空间专题安全生产教育培训工作。培训中,通过对有限空间的定义和分类、有限空间作业安全风险、有限空间作业典型案例、有限空间作业风险防控、有限空间作业操作规程、有限空间作业事故救援等方面知识的学习,营造了良好的学习氛围,提高了相关人员对有限空间作业安全知识的深入了解。为进一步巩固学习成果,培训后,还对所有参训人员进行了有限空间安全知识摸底测试,取得了良好的学习效果。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号