当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
中兴大道高架桥迎来首次“健康大体检”
发布时间:2023-08-15  |  访问次数:5801    分享:

  切实保障中心城区桥梁运行安全,精准掌握桥梁的“健康”状况,依据城市桥梁养护技术标准,安庆市市市政工程管理处委托专业检测单位对中兴大道高架桥进行首次“健康大体检”。

  中兴大道高架桥,北起水产路、南至菱湖北路,全长约6.5公里,是安庆市城区南北走向的重要快速通道,也是安庆市城区唯一的一座高架桥。自高架桥建成通车以来,大大提高了市民交通通行效率。高架桥的运行安全也时刻成为社会和群众的关注焦点,为掌握桥梁运行工况,安庆市市政工程管理处全面担负桥梁的运行维护任务,从7月31日开始,市市政处组织人员、设备进场对高架桥进行定期检测,本次检测采用专业桥梁检测车,近距离的对桥梁的上部结构、下部结构、桥面系、桥梁支座以及桥梁附属结构进行检测,通过裂缝观测仪、钢筋保护层厚度检测仪、钢筋锈蚀电位测定仪等专业的检测设备对病害进行详细检测,采用“桥简检”桥梁检测系统进行病害记录,对发现的病害进行现场录入,实时上传,建立桥梁健康档案,通过累年数据的对比分析,掌握桥梁沉降、桥梁裂缝、受力构件应力应变等安全数据,分析桥梁病害产生的原因,提出针对性养护维修方案,通过预防性养护措施,提高桥梁安全使用寿命。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号