当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
收心归位干工作 新春奋进正当时——市市政处召开中层以上干部会议
发布时间:2022-02-15  |  访问次数:12208    分享:

  2月15日上午,为迅速调整全处干部职工精神状态,促进节后工作走向正轨,市市政处汪文生主任主持召开中层以上干部会议,要求和动员全处职工迅速从假期状态中走出来,精神要饱满、节奏要提速、作风要务实,迅速行动起来,积极投身工作,收好心、起好步、开好局,认真开展各项工作。处领导班子、处属各单位、各科室负责同志参加会议。

  会上处各位领导对各自分管的部门工作提出了具体要求,各部门在新年伊始要认真谋划道路、桥梁、路灯、泵站等设施管养工作计划安排,要切实转变思路,做好市政服务工作,为美好安庆建设添砖加瓦。

  最后汪主任在总结讲话中指出,过去的一年,全体干部职工不畏艰难、戮力同心、携手共进,各个方面都干得很好,大大提高了市政的形象。在新的一年,要做到四个方面:一是振奋精神,立即进入工作状态。第一,要迅速集中心思。全处干部职工心思要迅速集中,状态要迅速调整,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成年度工作目标奠定良好基础。第二,要持续抓好作风。严肃上班纪律,人在岗心在位,积极投入到工作当中。第三,要及早部署工作。根据年度工作要点,市政设施养护、工程项目招投标工作提前部署,留出充足的时间抓落实,确保各项工作目标的完成。

  二是主动作为,切实承担领导责任。尤其中层干部要做到三点,第一要加强对本部门职工的管理,要对职工进行思想宣贯,耳濡目染,形成认知,正确引导职工思想,树立核心意识与看齐意识。同时要加强对职工的考核激励,强化职工的执行能力。第二,要严格要求自己,以身作则,为职工做出忠诚、干净、担当、敬业的表率。第三,加强部门之间的沟通协作,要直面问题,正确认识与对待,主动担当作为,打破部门壁垒,杜绝互相推诿。

  三是同心同德,加强作风能力建设。每位同志都要坚持高标准、严要求,重点从以下三个方面继续努力: 第一,要讲纪律。全处要坚决执行、严格遵守各项制度要求和工作纪律。第二,要讲团结。只有相互补台,才能好戏连台,每位同志都要有宽广的胸怀、非凡的气度,自觉做到多看别人的长处和优点,多看自己的不足和缺点,低调做人。要大事讲原则、小事讲风格,努力营造一个团结和谐的良好氛围。第三,要讲实干。要在全处大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气,要真正使实干和奉献成为我们全体干部职工的一种风尚、一种觉悟、一种境界、一种追求。

  四是转变作风,狠抓工作落实。工作各个环节要做到纵向到底,横向到边,不留缝隙,实实在在。要改进方法抓落实,干工作要把力量用到点子上。要凝心聚力,统筹协调,抓重点带全局。

  会议强调,市政处要以此次会议为契机,继续求真务实、开拓创新,踔厉奋发、笃行不怠,全面推进市政设施管养工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号