当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
市市政处机关支部召开2020年度组织生活会
发布时间:2021-03-04  |  访问次数:8116    分享:

  为落实新时代党的建设总要求,进一步加强支部建设,严格支部组织生活,发挥战斗堡垒作用,3月3日下午,市政处机关支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员工作,会议由机关支部书记陆峻峰主持。

  会前,机关支部召开了支委会,认真组织了相关文件的学习,支部第一小组、第二小组分别对本小组每名党员进行了谈心谈话,并按照《安庆市城市管理局“五星党员”评定实施细则》,对“五星党员”的评定工作开展进行了布置。

  会上,机关支部书记首先对一年来支部全体党员理论学习、立足本职岗位开展工作情况以及会前开展的谈心谈话内容等方面做了总结。接着,支部书记带头开展批评和自我批评,随后各党员同志围绕“牢记身份职责 强化责任担当”的主题,逐一进行自我检视和批评与自我批评。党员在开展批评和自我批评时,态度端正,严肃认真,实事求是,和谐融洽,相互批评达到了统一思想、明确方向、提振精神、凝聚力量的目的。

  最后,处党总支书记汪文生以普通党员身份从“强化责任担当、转变工作作风”等方面,深入查摆自身存在的问题,深挖主观根源,提出整改措施和努力方向,并接受了大家的批评帮助。随后指出:机关支部组织生活会前准备充分,党员同志自我批评深刻。下一步,针对各自工作中存在的问题,一是认真反思,明确整改方向,切实抓好问题整改;二是进一步强化法律法规、业务知识等方面的学习,培养创新精神、创新思路、创新举措;三是改进工作作风,提高工作质效,发现问题,要有责任意识;四是继续发挥党员先锋模范作用,以身作则,严于律己,坚定理想信念,切实把各项工作做好做实,以优异成绩庆祝建党100周年。

  最后,按照《安庆市城市管理局“五星党员”评定实施细则》,围绕“遵守党的纪律,履行党员义务,履行岗位职责,发挥先锋模范作用”等方面严肃认真开展五星党员”评定工作。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号