当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
学李夏先进事迹 以榜样引领前行——排水所党支部开展10月份党日活动
发布时间:2020-11-03  |  访问次数:1316    分享:

  10月30日下午,排水所党支部开展10月份党日活动,全体党员及入党积极分子参加,集中学习观看了“时代楷模”李夏同志的先进事迹。

  李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。今年8月10日凌晨,乌云密布、狂风怒吼、暴雨如注,第9号台风“利奇马”突袭,导致宣城市宁国、广德、绩溪等地受灾严重。这场超强台风不仅留下了满目疮痍,而且带走了李夏年仅33岁的宝贵生命,他在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职。

  榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着;榜样的力量最强大,感人肺腑、慑人心魄!“‘心之所向,素履以往’,当人民群众的生命财产受到狂风暴雨威胁时,李夏同志不惧艰险、奋勇向前,展现出 ‘我将无我、不负人民’的为民情怀,给我上了生动一课,带来的是无限的动力。”… “榜样其实并不遥远,就在我们身边。李夏同志身处基层一线,无论是工作环境还是工作任务,都要恶劣得多、繁重得多,我要主动向李夏同志对标看齐,尽全力做好本职工作,用美好的青春诠释初心和使命。”与会人员深受感动,纷纷踊跃发言。

  “疾风知劲草,烈火见真金”,大家纷纷表示要以“时代楷模”李夏同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、扎根基层的公仆情怀,恪尽职守、担当有为的敬业精神,以“越是艰险越向前”的英雄气概,临危不惧、一往直前;要如李夏一样,以“狭路相逢勇者胜”的无畏勇气,践行责任、诠释担当,立足工作岗位,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命,为市政排水事业再创佳绩贡献自己的一份力量。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号