当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
婚礼延期 幸福不延期
发布时间:2020-02-06  |  访问次数:2304    分享:

  “受疫情扩散的影响,本人原定于2020年2月2日(正月初九)的婚礼,不得不推迟举行。具体时间就疫情发展的情况另行通知,对此给大家带来不便,深感抱歉!同时建议大家减少出行,注意防范,过个健康年!”1月25日,一条婚礼推迟的信息从市政职工汪涛的手机上群发了出去,然后又挨个的给亲戚朋友们打电话解释。

  汪涛今年36岁,是市政干道养护所的一名普通职工,2019年年后开始,他们一家就在准备婚礼事宜,经男女双方家人协商,两家人挑选了2020年2月2日(农历正月初九)这个吉祥的日子举行婚礼,1月初,汪涛通过电话和微信的联系方式,给所有的亲朋好友发了婚礼请柬。

  请柬发出没有多久,武汉就出现了新型冠状病毒疫情,大家逐渐从媒体的报道中了解了新型冠状病毒疫情,得知大型聚会可能有在转播的风险。随着疫情的不断蔓延,安庆也发生了五例感染。过年期间,汪涛和女友向家人提议,为了大家的健康决定推迟婚礼,得到了两家人的一致赞同。

  事实上,双方两家都做好了婚礼后的相关准备,包括酒席等。但两家人决定还是响应政府号召,从我做起,绝不举办大型聚会,绝不参加大型聚会,支持疫情防控。

  于是,在大年初一、初二两天时间,男女双方父母和一对新人,分别用手机不断给亲朋好友发送推迟婚礼的信息。

  “特殊时期,推迟婚礼,你的决定果断正确,顾全大局!疫情再猛也不影响你们的甜蜜!待到春暖花开时,再祝贺一对新人幸福美满!”汪涛单位领导是这样在微信上回复的。

  不管是父母双方还是一对新人的微信朋友圈,大家纷纷为他们的举动点赞,并送上诚挚的祝福。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号