当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
市政处为民服务践初心
发布时间:2019-12-04  |  访问次数:1876    分享:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,市政处党总支结合实际,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。志愿服务促活力,为民服务践初心,提升全体党员为民服务意识,增强行动能力。11月30日,大观区管辖的滨江苑小区、蓬莱公寓出现小区路灯不停闪烁现象,严重影响居民休息。接到居委会求助电话后,我们没有推辞,即刻组织人员查找故障点,在确定不是路灯线路故障后联系供电部门并协助查找,因涉及到3个台式变压器,故障发生范围又较大,连续2天时间最终找到2个故障点,系变压器接地线受到人为破坏以及一户居民家线路故障导致。我处机关、路灯、排水支部党员借此机会,对社区人员进行了有关用电安全知识普及宣传,增强社区居民安全用电和自觉保护市政设施、电力设施的意识,如果发现破坏行为要及时举报。同时提醒小区居民们杜绝一些常见的不安全用电行为,增强自我安全保护意识。随后,志愿者们又赶往大新桥和里仁巷,解决了因房屋拆迁造成的架空线路脱落故障,维修2盏路灯,及时恢复了照明。

  志愿服务活动的经常、有效开展,增强了处党员干部的担当意识和服务意识,处党总支将继续聚集全体党员的力量和智慧,以实际行动把“初心”和“使命”融入日常、见于行动,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号