当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
菱北西路出水口截止闸及双岗路截止闸更新改造项目顺利通过验收
发布时间:2019-08-28  |  访问次数:778    分享:

  8月27日,菱北西路出水口截止闸及双岗路截止闸更新改造项目验收会在市市政工程管理处召开,市城管局、市园林局、市质监站和项目各参建主体单位参加会议。会议从项目的设计要求、施工情况、质量评估、建设管理、档案管理等方面对该工程进行了评价和总结,认为该工程施工质量符合相关验收规范要求,施工资料齐全,顺利通过了工程竣工验收。

  为解决现状菱北西路出水口截止闸及双岗路截止闸主体结构老旧单薄,闸门漏水问题,根据2018年安庆市大建设计划安排,我处组织实施了菱北西路出水口截止闸及双岗路截止闸更新改造项目。该项目于2018年10月16日正式开工建设,2019年6月底完工。此次改造共改建两座截止闸,其中双岗路截止闸建筑风格为仿古廊亭式,菱北闸为现代新式建筑,对两个截止闸的钢闸门、启闭机、配电系统、远程控制系统、全自动液位控制系统、防雷系统等都进行了升级改造。通过此次升级改造,有效地解决了菱北西路出水口截止闸及双岗路截止闸闸门漏水问题,实现了闸门的全自动启闭,提高了截止闸的全自动化水平和防洪排涝能力。两个截止闸不同的建筑风格,丰富了西小湖的建筑层次,美化了园林环境。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号