当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
市政排水所党支部开展八月份党日活动
发布时间:2019-08-27  |  访问次数:1435    分享:

  顺安河泵站于2013年6月建成并投入运行,该站所处位置土壤结构复杂,至今地面设施沉降尚未完全稳定。7月份以来,长江安庆站水位持续上涨,泵站外江设施被淹没,近期水位下降,部分设施逐渐露出水面。8月22日上午,排水所党支部组织党员开展党日活动,对该站的外江出水口、防洪闸室、东西两侧挡墙进行了一次全面细致地检查,查看是否发生了位移和沉降、有无漏水等问题;对江边行人丢弃的白色垃圾进行了清扫保洁。巡查中还发现有市民不顾生命安全在波涛汹涌的江边钓鱼,经过大家苦口婆心地劝说,钓鱼人纷纷拿着钓具离开。

  外江口巡查是汛期泵站日常管理和及时发现险情的重要措施,只有及时、及早发现险情,才能“抢早”“抢小”,将可能的安全隐患消灭在萌芽状态,从而确保防汛安全。7月份高水位以来,排水所各泵站每天安排人员对外江出水口巡查,此次组织党员对顺安河泵站外江出水口全面巡查,进一步加强了职工安全意识,杜绝了麻痹大意的思想,为安全度汛工作提供了有力的保障。

Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号