当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
市市政处开展“学习稼先精神 争当时代先锋”主题党日活动
发布时间:2019-06-04  |  访问次数:662    分享:



  为进一步加强党员的爱国主义教育和革命传统教育,全面提高党员的党性修养。6月4日上午,市政处党员干部近50余人赴邓稼先、严凤英故居,开展“学习稼先精神 争当时代先锋”主题党日活动。

  首先,我们大家一行来到了爱国主义教育基地严凤英故居,参观了黄梅戏大师严凤英的故居,了解黄梅戏表演艺术家严凤英生平及艺术作品。在短暂的一生中,她以诚实、热忱、执着、勤奋与严谨的艺术追求和创造,塑造出众多贴近群众思想感情的艺术形象,成为黄梅戏艺术珍品,为黄梅戏艺术表演的发展升华和艺术品位以及中国文化事业作出了卓越贡献。

  随后,又一起来到了另一爱国主义教育基地邓稼先故居,大家参观了邓稼先生平展,认真观看了他的生平事迹和杰出的历史功绩。邓稼先是我国的“两弹元勋”、著名核物理学家、中国科学院院士。他出生于兵荒马乱、国家动荡的年代,面对发达国家的利益诱惑,毅然决然地回报祖国,并献身于中国精尖端武器的科研事业中,他一生忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,用一腔热血助力中国科学发展,用自己的一生,实践着科技强国的抱负和梦想。

  参观结束后,全体党员同志接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,进一步激发坚定了理想信念的内在动力。大家纷纷表示,要继承和发扬”艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死”的稼先精神,立足本职岗位,在平凡的工作岗位上有激情,有担当,有作为,不忘初心,创新实干,争做新时代合格党员,凝心聚力推动市政处各项工作再上新台阶。


Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号