当前位置:首页 > 市政新闻
市政要闻
暴雨中 抢险抢排的市政人
发布时间:2019-05-25  |  访问次数:896    分享:

5月25日下午,市市政工程管理处防汛抢险队员正在中山大道与机场大道交汇处,冒着暴雨在深水中抢排道路积水。

5月25日清晨,安庆城区遭遇了入汛以来范围最广、强度最大的一次强降雨。雨情就是命令,市市政处80多名防汛抢险队员,第一时间按照提前制定的应急预案,奔赴各条易积水路段,查看雨情,组织内涝抢排。因降雨量大、持续时间长,安庆城区中山大道、机场大道、龙眠山路、菱湖南路、集贤南路等多条路段积水较深,车辆难以通行。市政抢险队员在现场奋力抢排积水,清除井口垃圾树叶、开启井盖助排、井口安全防护、调用大型泵车机械抢排。从早晨7时许,市政抢险队员一直坚守在防汛排涝现场,衣服早已湿透,雨靴浸满脏水,队员们毫无怨言、废寝忘食、全力抢险。

截止夜间21点,雨持续在下,市政抢险队将会不分昼夜,一直坚持到雨停、积水消退才收兵。




Copy All Right Reserved For www.aqsz.org Designed By AQSZ
备案号:皖ICP备05004292号-1 电话:0556-5512123
安庆市市政工程管理处版权所有

皖公网安备 34080202000013号